НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нидерланды запретили посадку самолета с главой МИД Турции

Флаг Нидерландов
Флаг Нидерландов
SXC

Нидерланды отозвали разрешение на посадку самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу после того, как он пригрозил ввести «серьезные санкции» в отношении этой европейской страны. Об этом пишет издание Hürriyet Daily News со ссылкой на заявление голландского правительства.

Официальной причиной данного решения названа «общественная опасность», которую несет визит главы турецкого МИД в Роттердам. В свою очередь, один из представителей властей отметил, что после того, как Анкара пригрозила ввести ограничительные меры, «искать точки соприкосновения между странами потеряло всякий смысл».

Решение голландского правительства не пускать в страну турецкого министра иностранных дел раскритиковал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На митинге в Стамбуле он назвал Нидерланды пережитком нацизма и фашизма. Эрдоган, чьи слова цитирует Reuters, также пообещал, что Анкара примет зеркальные ответные меры в отношении голландских дипломатов.

Мевлют Чавушоглу должен был прибыть в голландский город Роттердам 11 марта. За несколько часов до вылет стало известно, что турецкому правительственному лайнеру не разрешили посадку в Нидерландах.

В апреле 2016 года власти Турции задержали журналистку голландской газеты Metro Эбру Умар, которая до этого опубликовала критическую статью об Эрдогане и отношениях между Турцией и Нидерландами. Она критиковала просьбу турецких дипломатов в Роттердаме в адрес находящихся в стране турецких граждан и компаний сообщать о любых оскорблениях в отношении президента Турции Реджепа Эрдогана. Вскоре после задержания журналистка была выпущена на свободу/

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.