НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков рассказал CNN о контактах посла РФ с окружением Трампа и Клинтон

Контакты российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка с членами окружения кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон во время выборов 2016 года являлись частью его обычной работы. Об этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал в интервью американскому телеканалу CNN.

Песков подчеркнул, что Кисляк проводил беседы с представителями Трампа на тему «двусторонних отношений» и о том, «что происходит в США, чтобы у нас в Москве было правильное представление». По его словам, аналогичной работой занимаются как послы России за рубежом, так и все главы дипмиссий США в мире. «Чем больше посол беседует с людьми в стране своего пребывания, тем лучше он выполняет свою работу», —  напомнил официальный представитель Кремля.

Ведущий CNN отметил, что ему известно лишь о контактах Кисляка с окружением Трампа, но не Хиллари Клинтон. Дмитрий Песков со своей стороны не исключил того, что посол мог встречаться с представителями штаба Клинтон. «Но не было встреч, посвященных предвыборному процессу, поэтому, это никак не должно восприниматься как вмешательство в этот процесс»,— подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее Дмитрий Песков заявлял, что «истерия, создаваемая официальным Вашингтоном и американскими СМИ» вредит отношениям между Россией и США. В конце февраля из команды Дональда Трампа ушел в отставку его советник по нацбезопасности Майкл Флинн, которого заподозрили в дезинформации коллег по поводу переговоров с российским послом. Позднее лидеры Демократической партии призвали генпрокурора Джеффа Сешенса уйти в отставку за сокрытие информации о встречах с Сергеем Кисляком, имевших место в 2016 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.