НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 марта 2017, 12:36

Луганск обвинил Украину в прекращении подачи воды

Флаг Луганской народной республики
Флаг Луганской народной республики

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) заявили, что украинская сторона без предупреждения прекратила подачу на ее территорию питьевой воды с Западной фильтровальной станции. Об этом сообщил «Луганский информационный центр» со ссылкой на пресс-службу предприятия «Лугансквода».

«11 марта в три часа ночи без предоставления официальных документов прекращена поставка воды с Западной фильтровальной насосной станции (ЗФС), находящейся на территории Украины, и обеспечивающей водоснабжение городов Первомайск, Стаханов, Кировск, Брянка, Алчевск, Перевальск, Красный Луч, Антрацит»,— говорится в сообщении. В связи с этим в республике будут изменены графики подачи воды, предупреждает министерство.

Ресурс при этом утверждает, что ЛНР полностью расплатилась с киевскими властями за воду, поставленную с ЗФС под Лисичанском, находящейся под контролем украинских сил.

В свою очередь, в Киеве утверждают, что причиной остановки подачи воды стала авария, но в «Луганскводе» заявили, что никаких официальных подтверждающих этот факт документов предоставлено не было.

Ранее была прекращена работа Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивала водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона по обе стороны линии соприкосновения. В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) утверждали, это произошло в связи с ее захватом «радикальными националистами».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.