НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2017, 09:38

При беспорядках в Батуми задержаны 40 человек

Флаг Грузии
Флаг Грузии
Фото: mfa.bg

В ночь на 12 марта в Батуми произошли массовые беспорядки, в ходе которых задержали около 40 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили.

«Подобный хаос или любые беспорядки на территории Грузии будут пресекаться адекватной силой. Хочу отметить, все лица, которые принимали участие в беспорядках, были их организаторами в Батуми, будут наказаны по всей строгости закона», - отметил он.

Мгебришвили пообещал, что в случае продолжения беспорядков против протестующих будет применена сила. «Я не исключаю и кадровых изменений в моем ведомстве, но надо посмотреть и вглубь этих событий», - заявил он.

Беспорядки спровоцировало задержание полицейскими шестерых жителей Батуми вечером 11 марта. Впоследствии был организован стихийный митинг, участники которого попытались ворваться в здания управления полиции Аджарии в Батуми. В этот момент спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули.

Позднее президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал власти Аджарии не нарушать право граждан на самовыражение. Он также обратился к митингующим с призывом разрядить ситуацию. «У участников акции могут быть причины для выражения протеста, сейчас необходимо срочно разрядить ситуацию и начать расследование. Призываю и власти соблюдать право граждан на самовыражение», - заявил президент.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.