НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФАС сообщила о разработке проекта по введению НДС для иностранных онлайн-магазинов

ФАС России
ФАС России

Федеральная антимонопольная служба России готовит законопроект о сборе налога на добавленную стоимость (НДС) с иностранных онлайн-магазинов, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Мы сейчас такой законопроект делаем. Вопрос в стадии обсуждения, рассматривается наряду с предложениями по совершенствованию механизма взимания таможенных платежей», — цитирует Голомолзина РИА Новости.

Он сообщил, что текст законопроекта уже есть, и сейчас его обсуждают в рамках рабочей группы, созданной в ФАС, вместе с представителями ФНС, Минфина и участниками рынка.

«Мы уже в хорошей степени готовности, думаю, что в течение месяца-двух будем обсуждать с более широкой аудиторией.. с ведомствами, с общественностью», — добавил Голомолзин.

О возможности введения в России НДС для иностранных компаний, продающих россиянам товары через интернет, ФАС сообщила еще в июле 2016 года. Цель такого нововведения — выровнять условия деятельности для иностранных и российских интернет-ритейлеров. Минфин идею поддержал и предлагает ввести налог с 2018-2019 года.

Ранее сегодня появилось сообщение, что Минфин предлагает снизить ставку страховых взносов с нынешних 30% до 22% при одновременном повышении ставки НДС с 18% до 22%.

Некоторые эксперты, однако, критически отнеслись к этому предложению и высказали опасения, что после введения НДС иностранные компании перестанут работать в РФ, а российские потеряют стимул для совершенствования.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.