НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Чубайс обвинил бывшего компаньона в вымогательстве

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Фото: Rusnano/facebook.com

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс намерен подать заявление в полицию против бизнесмена Ильи Сучкова и «группы работающих на него товарищей чеченской национальности». Чубайс обвиняет их в вымогательстве и клевете, о чем он написал на своей странице в Facebook.

«Илья когда-то был наемным руководителем моей компании, но затем я ему ее продал», — пишет Чубайс.

Как сообщал в 2016 году Forbes, речь идет о компании SFO Concept, которой принадлежит дом в подмосковном Переделкине. Этот дом строили для Чубайса. Недвижимость была арестована по иску кредиторов SFO Concept.

«В последнее время я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой чудесной компании. Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров с угрозой их публикации», — отмечает глава «Роснано».

Также Чубайс прокомментировал сегодняшнюю публикацию в «Живом журнале» журналиста Олега Лурье под заголовком «Как быстро стать миллиардером. Инструкция от Анатолия Чубайса».

«Некто Олег Лурье, который, кстати, в свое время получил и отсидел 4 года за вымогательство и мошенничество, публикует против меня очередное "разоблачение" - тоже с историей этого злосчастного дома и большой прелюдией, в которой перемешано много фактов из открытых источников, очевидно дополненных материалами Ильи Сучкова. Часть из них имела место, часть является полным бредом», — пишет Чубайс.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.