НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2017, 13:05

Минобороны опровергло сообщения о наличии в Египте российского спецназа

Здание Минобороны России
Здание Минобороны России

Минобороны России опровергло сообщение информационного агентства Reuters о размещении подразделения российского спецназа в Египте, передает РИА Новости.

В сообщении о том, что Россия якобы разместила военных в Египте, агентство ссылалось на анонимный официальный источник в разведслужбах США.

«Никаких российских подразделений специального назначения в Сиди-Баррани (Египет) нет. Подобными вбросами от анонимных источников отдельные западные СМИ будоражат общественность уже не первый год. Особенно часто такие "видения" посещают анонимов на Украине и в Прибалтике», — заявил 14 марта официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«И уж совсем глупо и неприлично в отношении американских спецслужб звучат цитируемые Рейтерс слова того же "источника", что "разведывательная деятельность США в отношении российских военных осложнена из-за привлечения "контрактников" и "агентов в штатском"», — подчеркнул представитель Минобороны.

Официальный представитель египетской армии Тамер аль-Рифаи также опроверг данную информацию, заявив, что «на египетской земле нет солдат из других стран. Это вопрос суверенитета».

Напомним, в октябре 2016 года группа российских десантников прибыла в Египет для участия в совместных российско-египетских антитеррористических учениях «Защитники дружбы-2016». Подобные международные учения десантных подразделений России и Египта на африканском континенте проводились впервые в истории. За ходом учений наблюдали представители из более чем 30 стран.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.