НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Из-за отмены Obamacare страховки лишатся 24 млн американцев

Система здравоохранения Obamacare
Система здравоохранения Obamacare

Подготовленный Республиканской партией законопроект по реформе здравоохранения в США, предложенный в качестве альтернативы системе медицинского страхования Obamacare, к 2026 году позволит сократить дефицит бюджета страны на 337 млрд долларов, но оставит 52 млн американцев без медицинской страховки. Такие цифры содержатся в отчете Управления конгресса по бюджету, опубликованном на сайте издания The New York Times.

Как отмечается в отчете управления по бюджету Конгресса США, уже в следующем году около 14 миллионов американцев лишатся медицинской страховки из-за отмены программы Obamacare. По расчетам, цены на новые медицинские страховки для граждан будут расти в течение следующих трех лет, однако к 2026 году их стоимость в номинальном выражении снизится. При этом в отчете отмечается сложность предсказания поведения всех участников рынка, что лишает конгрессменов возможности произвести точные расчеты.

Издание отмечает, что министр здравоохранения США Том Прайс не согласился с выводами, содержащимися в отчете, и подверг их критике. В свою очередь, спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан отметил, что законопроект «обеспечит сниженные цены и улучшит доступ к качественному и доступному медицинскому обслуживанию».

План отмены системы медицинского страхования, принятой при предыдущем президенте США Бараке Обаме, был опубликован представителями Республиканской партии 7 марта. Он предполагает возврат к прежней системе здравоохранения, однако сохранит два самых популярных пункта Obamacare. Страховщики не смогут отзывать медстраховку у уже болеющих людей, а американцы в возрасте до 26 лет будут застрахованы в рамках полисов своих родителей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.