НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков переадресовал вопрос выселения музея Исаакия властям Петербурга

Вопрос передачи музея «Исаакиевский собор» в Санкт-Петербурге в ведение РПЦ и перемещения его экспонатов является исключительно прерогативой городских властей, заявил 14 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Существуют местные жители, которые яростно сопротивляются этому, существуют местные жители, которые не менее активно поддерживают это. В данном случае существуют разные точки зрения, какого-то единого фона нет. Вопрос по-прежнему является прерогативой городских властей», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, не считают ли в Кремле, что в ситуацию пора вмешаться из-за массовых протестов в связи с передачей здания собора РПЦ.

Ранее СМИ со ссылкой на источники, близкие к Минкультуры, сообщили, что власти Петербурга в устной форме попросили руководство музея вывезти все экспонаты до Пасхи, которая в 2017 году наступит 16 апреля. Отмечалось, что руководство города хочет приурочить передачу собора церкви именно к этому православному празднику. Предполагается, что экспонаты  примет Государственный музей истории Петербурга.

По данным источников, в самом музее «Исаакиевский собор», многие вопросы до сих пор остаются неулаженными. В частности, до сих пор нет заявки РПЦ на передачу собора, экспонаты могут не успеть описать, у музея есть незавершенные работы по реставрационным контрактам, а почти 160 сотрудников музея лишатся работы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.