1 апреля 2023, суббота, 09:52
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жириновский обвинил единороссов в продажности и увел свою фракцию с заседания ГД

В.Жириновский в Госдуме.
В.Жириновский в Госдуме.

Фракция ЛДПР 15 марта в полном составе покинула зал пленарных заседаний Госдумы после того, как вице-спикер Сергей Неверов заявил о необходимости думской комиссии по этике изучить высказывания руководителя фракции Владимира Жириновского в рамках «часа заявлений», сообщает «Интерфакс».

Жириновский в эмоциональной форме высказал недовольство тем, что некоторые депутаты защищают власти Московской области, объявив, что  в парламенте присутствуют «подкупленные сто раз» депутаты от «Единой России». Также он  пообещал, что будет расстреливать своих оппонентов в случае, если победит на выборах президента в следующем году.

«Любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и тем более уж хамскими. Именно избиратели решили, кто будет представлять их в Госдуме, и я хочу сказать: "Господа, некоторые юристы, уважайте нашу Конституцию и институт презумпции невиновности. Только суд может определить, кто преступник, а то мы уже здесь с трибуны Госдумы о расстрелах заговорили сидящих в зале"», - сказал в ответ вице-спикер Госдумы единоросс  Сергей Неверов, заметив, что комиссии по этике «нужно внимательно отнестись к выступлению Владимира Вольфовича».

После этого Жириновский заявил, что половина членов фракции «Единая Россия»  находится в зале не по праву. «Вы все здесь незаконно, "Единая Россия"! Половина! И за это вас будут судить! Или в следующем году, или через пять лет», — цитирует  Жириновского Meduza.  После этого в знак протеста фракция ЛДПР покинула зал заседаний.

Cпикер Госдумы Вячеслав Володин сравнил подобные действия с «хамством на дорогах» и посоветовал всем депутатам «успокоить эмоции».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.