НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Холдинг Ахметова сообщил об утрате контроля над заводами в ДНР и ЛНР

Металлургия
Металлургия
Фото: kh.dsp.gov.ua

Украинский энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова заявил об утрате контроля над всеми своими предприятиями на территории самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом говорится на сайте холдинга.

Отмечается, что холдинг лишился контроля над предприятиями «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «Моспинское УПП», «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», «ДТЭК Востокэнерго», «ДТЭК Донецкоблэнерго», «Техремпоставка», «ДТЭК Свердловантрацит», «ДТЭК Ровенькиантрацит», «Электроналадка», «ДТЭК Высоковольтные сети» и «ДТЭК Сервис».

В холдинге отмечают, что директора этих предприятий получили уведомление о необходимости перерегистрации в ДНР и ЛНР и начале инвентаризации имущества.

«Компания считает неприемлемым требование о перерегистрации наших предприятий, никакие формы давления не заставят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов», — говорится в релизе.

Также в энергохолдинге подчеркивают, что данные предприятия не могут работать отдельно от украинских шахт. Разрыв производственной цепи приведет к их остановке.

ДНР и ЛНР ввели на предприятиях, находящихся на их территории, внешнее управление с 1 марта. Вскоре стало известно об остановке части этих предприятий.

Власти ДНР и ЛНР взяли заводы и шахты под свой контроль на фоне железнодорожной блокады этих регионов добровольческими формированиями на Украине.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.