НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков опроверг слух о намерении Путина «отпустить Улюкаева с миром»

Алексей Улюкаев и Владимир Путин во время рабочего визита в Венгрию. 2015 год
Алексей Улюкаев и Владимир Путин во время рабочего визита в Венгрию. 2015 год

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о предполагаемом вмешательстве Владимира Путина в судьбу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 млн долларов, передает РИА Новости.

«Нет, в Кремле об этом ничего неизвестно. Вы знаете, что идет следствие, и после того, как следствие посчитает достаточными основания о передаче дела в суд, точку в этой истории может поставить только суд», — заявил Песков, отвечая на вопрос, известно ли в Кремле о том, что президент готов «отпустить с миром» Улюкаева, и возможно ли смягчение обвинения в его адрес.

В ночь 15 ноября 2016 года Улюкаев был задержан (по заявлению Следственного комитета - с поличным) при получении взятки в 2 млн долларов.

После этого президент России Владимир Путин освободил министра от должности в связи с утратой доверия. Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию. Ему грозит до 15 лет заключения.

Социологи уверены, что арест Улюкаева послужил причиной роста рейтинга российского лидера Владимира Путина. В ноябре 2016 года деятельность Путина на посту президента одобрили рекордные за год 86% респондентов.

Утром 15 марта СМИ сообщили, что президент Владимир Путин может «отпустить Улюкаева с миром». Также появилась информация, что экс-глава Минэкономразвития понесет наказание, но по более легкой статье. Улюкаева могут обвинить в превышении полномочий вместо нынешней статьи о получении взятки с вымогательством.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.