НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ООН оценила общее число погибших и раненых в Донбассе

Военные действия в Донбассе
Военные действия в Донбассе
фото: belprauda.org

По меньшей мере 9940 человек погибли, еще 23 455 получили ранения в результате боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщается в докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине.

«Эти цифры включают украинских военнослужащих, гражданское население и членов вооруженных групп. Более 2 тысяч — это гражданские лица, погибшие в ходе боевых действий. Количество гражданских лиц, которые получили ранения вследствие конфликта, оценивается на уровне от 7 тысяч до 9 тысяч лиц», — говорится в докладе.

С 16 ноября 2016 года по 15 февраля 2017 года наблюдатели ООН задокументировали среди гражданских лиц 23 смерти и 107 ранений в результате боевых действий.

Также в миссии обращают внимание на людей, удерживаемых в тюрьмах и СИЗО Украины и самопровозглашенных республик из-за конфликта.

Кроме того, миссия просит украинские власти отменить норму, согласно которой право на соцобеспечение имеют только те жители ДНР и ЛНР, которые получили статус внутренне перемещенных лиц.

«По меньшей мере 160 тысяч лиц пенсионного возраста, которые проживают на территориях, контролируемых вооруженными группами, были лишены пенсий с ноября 2014 года», — отмечается в докладе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.