НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава ВТБ отказался комментировать свою роль в аресте Улюкаева

Глава ВТБ Андрей Костин
Глава ВТБ Андрей Костин

Президент ВТБ Андрей Костин отказался комментировать «информацию, основанную на источниках» о том, что  он сыграл важную роль в аресте бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, сообщает РБК.

«Если бы я был бы Трампом, я бы сказал, что fake news делают только "помоечные СМИ", которые самые несчастные люди на земле. Но поскольку мне негоже повторять слова американского президента, то скажу следующее: я никогда не буду комментировать никакую информацию, основанную на неназванных источниках», — заявил Костин корреспонденту РБК в кулуарах Недели российского бизнеса, которая сейчас проходит в Москве.

«Я не считаю необходимым и должным комментировать информацию, основанную на неназванных источниках. Думаю, эти источники используют в данном случае неблаговидно некие СМИ, поэтому не будет комментариев, потому что оно не стоит того. Если ты источник, называй, кто такой», — продолжил глава ВТБ.

Накануне телеканал «Дождь» со ссылкой на двух знакомых Улюкаева сообщил, что экс-глава МЭР именно через Костина передал просьбу о получении взятки.

14 ноября 2016 года Улюкаев был задержан по обвинению в получении взятки в 2 млн долларов. На следующий день он лишился поста министра и был помещен под домашний арест. Ему предъявили обвинение по ч. 6 ст. ​290 УК РФ (получение и вымогательство взятки в особо крупном размере). После задержания Улюкаева СМИ сообщили, что экс-министр требовал взятку через ​президента «крупного государственного банка», а не напрямую, но тогда имя руководителя кредитной организации не называлось.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.