НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кремль пообещал принять меры для защиты «дочек» российских банков на Украине

Российские власти готовы защищать «дочки» российских банков на Украине, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и будем при необходимости поддерживать и защищать всеми доступными и законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений», — цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь главы РФ отметил, что в Кремле обеспокоены «в связи с ситуацией, которая складывается вокруг наших банков, в связи с ограничениями, которые введены или будут вводиться в отношении российских юрлиц или их дочерних предприятий». По его мнению, «безусловно, это противоречит международному праву».

«Ситуация на Украине пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации, к усилению напряженности. В экономическом плане Украина перестает быть для иностранных, международных инвесторов надежным и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъекта экономической жизни», — подчеркнул Песков.

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Национальному банку и Службе безопасности страны в течение суток внести предложения о введении санкций против банков, имеющих российскую долю в капитале. Позже Нацбанк Украины предложил запретить российским банкам, работающим в стране, осуществлять вывод капитала за рубеж. Речь идет о введении санкций против украинских Сбербанка, ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка).

В понедельник, 13 марта, головной офис Сбербанка в Киеве приостановил работу после того, как радикалы забаррикадировали бетонными блоками вход в здание офиса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.