НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 марта 2017, 17:21

Путин потребовал от чиновников прекратить «тревожные» утечки в СМИ

Владимир Путин
Владимир Путин
kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин считает, что чиновники не должны ставить СМИ в известность о дискуссиях по экономическим вопросам в правительстве. Об этом он заявил, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, передает ТАСС.

«Вопрос не в дискуссии на профессиональном уровне — она, конечно, должна быть открытой, вопрос в том, что я, например, считаю преждевременным обсуждение этого в средствах массовой информации, пока нет общего решения, в том числе, выработанного вместе с вами», — заявил глава государства.

«Я об этом вчера или позавчера поговорил, а вы уже здесь рассказываете — это говорит о том, что у нас продолжаются утечки», — цитирует его «Интерфакс».

По словам Путина, вынесение вопросов в СМИ до принятия решения может «порождать какие-то либо ненужные ожидания, либо тревоги».

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщил, что правительство уже получило от президента замечание из-за таких утечек.

«Тут мы получили замечание от президента на днях, что нечего, не согласовав, выносить на публику основные подходы к налоговым законам, будет это 21%, 22% или еще сколько-то. Потому что нет по этому поводу общественного согласия, и внутри правительства еще нет единого понимания, как лучше реформировать», — сказал чиновник.

Ранее Минэкономразвития предложило уравнять ставку НДС и страховых взносов на уровне 21%, Минфин предложил установить эту ставку в 22%.

При этом в Минфине подсчитали, что повышение НДС с нынешних 18% до 22% приведет к инфляции и дефициту бюджета.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.