НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 марта 2017, 14:30

Рэпер Птаха оштрафован на 200 тысяч рублей за экстремизм

рэпер Птаха
рэпер Птаха
rsrl.ru

Рэпер Давид Нуриев, известный как Птаха, приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей по делу об экстремизме. Такой приговор вынес 16 марта Пресненский суд Москвы, сообщает РАПСИ.

Нуриеву инкриминировалось «возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, объединенной по признаку «оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников», а именно представителей общественной организации «Антидилер», являющихся «социальной группой». До суда артист находился под подпиской о невыезде.

Поводом для уголовного преследования рэпера стало его выступление 23 сентября 2015 года на сцене московского клуба «16 тонн» против активистов «Антидилера». Птаха обозвал их нецензурным словом, а также призвал писать ругательства на любом автомобиле с наклейками движения. Активисты «Антидилера» участвуют в полицейских спецоперациях, проводят «рейды» по ночным клубам, а также «проверки» аптек и точек продажи алкоголя.

Поскольку Нуриев полностью признал свою вину, дело слушалось в особом порядке. Защита рэпера уже сообщила, что приговор Пресненского суда по делу полностью ее устраивает и сегодняшнее решение обжаловано не будет.

«Моя первая судимость оказалась не за действия, а за слова. 200 тысяч штрафа, не приятно, но это штраф», - написал Птаха в своем Instagram.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.