НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о заморозке налоговиками счета издателя Forbes Russia

Forbes
Forbes

По требованию налоговой службы банки заморозили средства на счетах издателя российской версии журнала Forbes — группы ACMG. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в медиа- и банковской сфере.

Счета были заморожены днем 16 марта. По данным источников, причиной ареста стала задолженность по налоговым платежам. Уточняется, что речь идет о счетах структуры «Ас Рус Медиа», которая входит в группу ACMG.

В свою очередь, источник телеканала на медиа-рынке допустил, что на замороженных счетах «Ас Рус Медиа» могут находиться около 30 миллионов рублей. При этом сумма налоговой недоимки, по его информации, не превышает 5 млн рублей.

Также уточняется, что у «Ас Рус Медиа» открыты несколько счетов, но основные расчеты шли через банк «Открытие». В свою очередь, представитель московского управления Федеральной налоговой службы (ФНС) отказался от комментариев на этот счет, сославшись на налоговую тайну.

Владельцем ACMG является бизнесмен Александр Федотов. Он приобрел Forbes Russia в октябре 2015 года. После смены собственника из журнала из-за конфликта с акционером ушли генеральный директор Регина фон Флемминг и главный редактор Эльмар Муртазаев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.