НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 марта 2017, 19:27

Депутаты обратились в прокуратуру и СКР по поводу передачи Исаакия РПЦ

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор

Группа депутатов петербургского парламента (Законодательного собрания, ЗС) обратилась к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой обратиться в суд и отменить распоряжение комитета имущественных отношений о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ). Об этом в Facebook сообщил один из авторов обращения Борис Вишневский.

В числе подписавшихся по обращением также депутаты Михаил Амосов и Алексей Ковалев.

«Мы просим прокурора, учитывая многочисленные нарушения законодательства, допущенные при издании распоряжения КИО от 30 декабря 2016 года № 160-р (о пресловутом "плане мероприятий" по поэтапной передаче Исаакия РПЦ и уничтожения государственного музея), обратиться в суд и потребовать его отмены», — написал Вишневский.

Также в пятницу депутаты фракции «Партия Роста» петербургского парламента обратились к главе регионального управления Следственного комитета России (СКР) Александру Клаусу с просьбой проверить законность действий должностных лиц при передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Ранее, в середине января, другая часть депутатов Законодательного собрания Петербурга перед первым заседанием законодательного сезона участвовала в молебне в домовой церкви Мариинского дворца за благополучную передачу РПЦ Исаакиевского собора, которую активно поддерживает спикер ЗС Вячеслав Макаров.

В пятницу также стало известно, что Смольнинский районный суд Петербурга отказался принять к производству третий по счету административный иск к властям города о незаконности передачи здания Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Третий иск был подан 15 марта. Одним из истцов вступил депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.