НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдеп предупредил Киев о последствиях транспортной блокады Донбасса

Военные действия в Донбассе
Военные действия в Донбассе
фото: belprauda.org

Транспортная блокада Донбасса официальным Киевом может иметь серьезные последствия для минских соглашений. Об этом заявил исполняющий обязанности официального представителям Госдепа США Марк Тонер. Стенограмма его пресс-конференции опубликована на официальном сайте ведомства.

Тонер заявил, что проблема блокады Донбасса должна быть решена мирно и таким способом, который сохранит территориальную целостностью Украины в международно признанных границах. При этом он подчеркнул, что Вашингтон «постоянно следит за ситуацией с блокадой на востоке Украины» и заинтересован в мирном урегулировании ситуации.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по инициативе украинского президента Петра Порошенко установил полное прекращение грузового сообщения с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса до тех пор, пока не будет прекращен огонь и отведено тяжелое вооружение, а также до возврата под украинскую юрисдикцию «захваченных предприятий».

Ранее глава представительства Евросоюза на Украине Хюг Мингарелли заявил, что решение украинских властей о блокаде самопровозглашенных республик Донбасса противоречит той политике, которую разделяли в ЕС. Он также попросил украинские власти дать объяснение «по многим вопросам».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.