НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Турция не подтвердила введение ограничений на российскую пшеницу

Зерна пшеницы двузернянки
Зерна пшеницы двузернянки

Замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев заявил, что власти Турции не подтвердили введение ограничений на импорт российской пшеницы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нас состоялись встречи уже с профильными ведомствами Турции — Минэкономики и Минсельхозом, которые не подтверждают введение ограничений», — цитирует агентство слова Груздева.

Ранее 17 марта агентство Reuters со ссылкой на источники в торговых кругах сообщило, что Турция неожиданно исключила пшеницу из России из схемы выдачи лицензий на импорт, что грозит сбоями поставок. Аналогичную информацию привел «Коммерсантъ» со ссылкой на Институт конъюнктуры аграрного рынка и Национальную ассоциацию экспортеров сельскохозяйственной продукции.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проблемы с экспортными поставками российской пшеницы в Турцию не скажутся на политических отношениях между двумя странами, 

Турция является вторым после Египта крупнейшим импортером пшеницы из РФ, которая в 2016 году получила рекордный урожай зерновой. Россия вводила в том числе и продуктовые санкции в отношении Турции после того, как она в 2015 году сбила российский военный самолет Су-24 на сирийско-турецкой границе. Часть ограничений продолжает действовать до сих пор.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.