НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минюст попросил запретить в России «Свидетелей Иеговы»

Минюст России
Минюст России
фото: www.np-ciz.ru

Минюст просит признать «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Верховного суда (ВС) РФ.

«В суд поступил административный иск Минюста России о признании экстремистской организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и запрете её деятельности на территории России», — приводит агентство сообщение пресс-службы.

Отмечается, что в настоящее время дата рассмотрения дела не назначена.

В свою очередь, в пресс-службе «Свидетелей Иеговы» заявили, что организация не получала никаких уведомлений, и что запрос Минюста напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций свидетелей Иеговы в России, а также общин, объединяющих более 175 тысяч последователей этого возникшего в США вероисповедания.

Там также отметили, что запрет деятельности центра «Свидетелей Иеговы» может повлечь за собой уголовное преследование верующих лишь за исповедание их религии, включая совместное чтение Библии, пение и молитвы.

За последние годы в России состоялось несколько судебных процессов против местных общин «Свидетелей Иеговы» — их, как правило, обвиняют в экстремистской деятельности и хранении запрещенных материалов. Так, летом 2016 года ВС признал законным решение о ликвидации филиала религиозной организации свидетелей Иеговы в Элисте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.