НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия назвала условие отмены признания паспортов ДНР и ЛНР

Паспорта ДНР
Паспорта ДНР
Игорь Маслов/РИА Новости

Россия  может отменить решение о признании документов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, если украинская сторона полностью выполнит минские соглашения, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено после полного выполнения Киевом Минских договоренностей – отмены карательной операции и отвода вооружений, проведения конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов также, как и выполнения п.8 "Комплекса мер", касающегося полного восстановления социально-экономических связей», - говорится в  тексте выступления Лукашевича, опубликованном на сайте российского МИД.

Постпред России отметил, что принятое Киевом на этой неделе решение заблокировать транспортное сообщение с Донбассом «лишено здравого смысла» и противоречит минским соглашениям.

«Разгон кучки радикалов, блокировавших железнодорожное сообщение с Донбассом в Кривом Торце, не потребовал особых усилий со стороны властей. Появилась политическая воля, появилось и решение. Все это можно было сделать месяц назад и не ставить предприятия Донбасса под угрозу», - отметил Лукашевич.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в середине февраля подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах. В документе оговаривается, что российские власти при этом руководствовались исключительно гуманитарными соображениями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.