НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокопенко и Киселев появились в деле «Шалтая-Болтая»

Замглавы управления внутренней политики администрации президента РФ Тимур Прокопенко и телеведущий Дмитрий Киселев написали заявления с просьбой признать их потерпевшими по делу хакерской группировки «Шалтай-Болтай». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Федеральной службе безопасности (ФСБ).

Как утверждает собеседник агентства, Прокопенко на встрече со следователем признал, что хакеры взломали его почту. При этом он отказался подтверждать достоверность позже обнародованных на сайте «Шалтай-Болтай» данных, заявив, что не имеет права комментировать дело «до решения суда».

В свою очередь, Дмитрий Киселев заявил в интервью РБК, что не будет ничего комментировать, так как ему эта тема «неинтересна».

Источники РБК утверждают, что следователи ФСБ также вызвали на беседу пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову, о взломе которой ранее сообщали хакеры. Тимакова заявила изданию, что намерена сотрудничать со следствием, однако не будет просить признать себя потерпевшей.

Отмечается, что помимо Прокопенко, Киселева и Тимаковой в деле также может появиться ряд других потерпевших из числа людей, чью переписку публиковал или продавал «Шалтай-Болтай». Источник РБК уточнил, что фигурантам также могут предъявить обвинения не только по статье о взломе, но и за вымогательство и организацию преступного сообщества.

Ранее сообщалось, что создатель и лидер группировки «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев, также известный как Льюис, заключил сделку со следствием. В свою очередь, адвокат Аникеева Руслан Коблев заявлял, что его подзащитный и работавшие на проект хакеры не имеют отношения к взлому переписки премьер-министра Дмитрия Медведева.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.