НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 марта 2017, 12:52

В аэропорту Парижа военные застрелили напавшего на них мужчину

Парижская полиция
Парижская полиция

Неизвестный мужчина напал на военный патруль в международном аэропорту Орли в Париже. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

По предварительным данным, днем в субботу, 18 марта, мужчина попытался отнять оружие у солдата, патрулировавшего залы аэропорта. Потом он укрылся в одном из магазинов в южном терминале аэропорта и отказался сдаваться. Военные открыли огонь на поражение, в результате мужчина получил ранения и скончался на месте.

В свою очередь, агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции Франции сообщает, что подозреваемый являлся радикализированным мусульманином и информация о нем имелась у правоохранительных органов.

По данным агентства, сначала мужчина выстрелил в полицейских во время проверки документов в коммуне Стен на севере Парижа и скрылся. Затем он направился в аэропорт Орли, где отобрал штурмовую винтовку Famas у солдата и был застрелен при задержании. Представитель МВД Франции уточнил, что на теле нападавшего не было найдено взрывных устройств.

После инцидента авиасообщение в аэропорту Орли было прервано. Об этом сообщило у себя в Twitter главное управление гражданской авиации (DGAC) Франции. Прибывающие рейсы направляются в аэропорт Руасси — Шарль-де-Голль. В свою очередь, МВД Франции в своем аккаунте в Twitter обратилось к пассажирам и встречающим с просьбой временно воздержаться от посещения аэропорта Орли.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.