НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Трамп отказался пожимать руку Меркель во время фотографирования в Белом доме

Трамп не стал пожимать руку Меркель
Трамп не стал пожимать руку Меркель
Кадр: Business Insider

Президент США Дональд Трамп не пожал руку канцлеру Германии Ангеле Меркель в Овальном кабинете Белого дома, несмотря на просьбы журналистов и фотографов. Об этом сообщает телеканал CNN.

Рукопожатие лидеров двух стран в Овальном кабинете прессы является традицией. Неизвестно, была она нарушена из-за нежелания американского лидера идти на поводу у журналистов или Трамп просто не расслышал просьбы «Рукопожатие!», «Рукопожатие!» Тем не менее, Ангела Меркель сказала американскому президенту: «Кажется, они хотят, чтобы мы пожали друг другу руки». Но Дональд Трамп остался невозмутим.

CNN отмечает, что до протокольной съемки в Овальном кабинете Трамп и Меркель несколько раз обменялись рукопожатиями, в частности, когда канцлер прибыла в Белый дом, а также по окончании пресс-конференции.

В свою очередь, президент США опубликовал в своем Facebook фотографию рукопожатия с канцлером Германии во время ее официального визита в Вашингтон. «Для меня было большой честью приветствовать сегодня в Белом доме канцлера Меркель. Наши две нации имеют много общего, и наш союз является символом силы для всего мира», — написал Дональд Трамп.

Между тем, член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя прием немецкого лидера в Белом доме, заявил, что между Берлином и Вашингтоном «не растоплен лед».

«Меркель покидает Вашингтон без финального рукопожатия. Переговоры проведены, приличия соблюдены, но лед не растоплен. Слишком разные», — написал сенатор в своем твиттере.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.