НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко пообещал развивать военное сотрудничество с Россией

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Белоруссия не намерена сворачивать военное сотрудничество с Россией из-за разногласий в других сферах. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщается на его официальном сайте.

«Для средств массовой информации особо отмечу, что вопреки мнениям отдельных "экспертов" никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов», — сказал Лукашенко при обсуждении плана совместных военных учений с Россией «Запад-2017».

«Как бы ни складывались наши отношения в области нефти, газа, продовольствия и прочего — это все вопросы решаемые. Это наши вопросы, Беларуси и России. А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя», — отметил глава государства.

Российско-белорусские учения «Запад-2017» пройдут осенью на белорусской территории. По словам Лукашенко, они должны быть прозрачными и доступными для наблюдения международных организаций.

«Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока — НАТО. Мы ничего не скрываем и скрывать не должны. Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более, я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю», — отметил Лукашенко.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.