НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК рассматривает версию заказного убийства в СИЗО топ-менеджера «Роскосмоса»

В расследовании гибели в СИЗО бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова особое внимание следователи уделяют версии заказного убийства, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Мотивом убийства, по словам собеседников издания, могло стать намерение Евдокимова пойти на сотрудничество со следствием и дать показания.

Исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов погиб в ночь на 18 марта в московском СИЗО №5. Тело бывшего топ-менеджера с ножевыми ранениями было обнаружено рано утром в туалете следственного изолятора. Евдокимов скончался от ножевых  ранений: два удара было нанесено в область сердца и один - в шею.

Примерно за месяц до гибели Евдокимова перевели из спецблока СИЗО №5  в обычную камеру на 12 человек. В этой камере, по данным источников, в отличие от предыдущей, отсутствует видеонаблюдение.

Евдокимов был арестован в декабре 2016 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Его обвиняли в причастности к махинациям с поставками российской самолетостроительной корпорации «МиГ» комплектующих для вертолетов в 2007–2009 годах, когда Евдокимов занимал пост замдиректора департамента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Ущерб оценивался в 200 миллионов рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.