НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В «Яблоке» пожаловались на нехватку денег

Флаги партии "Яблоко"
Флаги партии "Яблоко"

Заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Иванов заявил, что партия испытывает финансовые сложности, в связи с чем ведет переговоры о реформировании финансирования, пишут «Ведомости».

По словам Иванова, из-за технической задержки переговоры идут «трудно и долго». При этом если через месяц или полтора не будет принято решение о дополнительном привлечении финансовых средств в бюджет, «Яблоко» испытает «более серьезную проблему», отметил зампред партии.

Иванов отметил: «Мы пытаемся восстановить большую часть. У нас был резерв средств на три месяца, сейчас третий месяц заканчивается. Но рассчитываем к концу марта переговоры завершить и получить гарантии финансирования в течение года».

В случае резкого сокращения финансирования «Яблоко» может ограничить свое присутствие в регионах, а ряд отделений будет существовать исключительно юридически.

Альтернативным источником финансирования может стать фандрейзинг: «Спонсоры есть, но идут переговоры по объемам. Мы восемь лет были без госфинансирования, в крайне экономном режиме, справимся и сейчас», – заявил пресс-секретарь председателя партии Игорь Яковлев, по словам которого, денег в бюджете политической организации осталось на месяц.

Напомним, ранее сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил о намерении в 2018 году баллотироваться в президенты России и представил основные тезисы своей избирательной программы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.