НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин разрешил передавать «Ростеху» все списанное вооружение

Завод корпорации Ростех
Завод корпорации Ростех

Президент Владимир Путин разрешил Минобороны передавать «Национальному экологическому оператору» (НЭО), который является «дочкой» госкорпорации «Ростех», все списанное вооружение, военную и специальную технику, а также металлолом вне конкурса. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В письме Путина от министра обороны Сергея Шойгу и главы «Ростеха» Сергея Чемезова содержится предложение передавать «дочке» «Ростеха» ВВСТ по балансовой стоимости, а металлолом – по рыночной, пишет газета. Авторы письма заверили, что такая мера снизит бюджетные траты на содержание и хранение лома и обеспечит «экологическую безопасность» при ликвидации списанных образцов ВВСТ.

По словам Шойгу и Чемезова, выделенных в рамках федеральной программы по утилизации военной техники до 2020 года средств не хватает, и они решили подписать соглашение о взаимодействии по комплексной утилизации ВВСТ, чтобы «без привлечения бюджетных средств освободить места для хранения лома».

В результате Минобороны сможет «расстаться почти с 270 тысячами тонн металлолома по максимально удобной схеме» и «без катастрофической бюрократии», отметил источник в ведомстве.

По данным издания, «Ростех» претендует на весь военный лом, который структуры Минобороны с 2014 года продают на площадке Российского аукционного дома. В 2016–2017 годах РАД продал лом на 3,5 млрд рублей с превышением стартовой цены в среднем на 25%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.