НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ГП потребовала наказать допустивших убийство Евдокимова в СИЗО

Владимир Евдокимов
Владимир Евдокимов
фото: vk-smi.ru

Руководителю столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сделано прокурорское представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц в связи с убийством в СИЗО бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«В ходе проверки обстоятельств смерти в СИЗО-5 УФСИН России по Москве следственно-арестованного [Владимира Евдокимова] прокуратура выявила нарушения требований федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". В этой связи начальнику УФСИН по Москве внесено представление», — говорится в сообщении ведомства.

Генпрокуратура требует «принять исчерпывающие меры по недопущению впредь подобных нарушений закона, усилить ведомственный контроль за работой СИЗО по обеспечению режима содержания под стражей, а также привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц».

В надзорном ведомстве подчеркнули, что проведенная проверка выявила нарушения требований закона, допущенных должностными лицами СИЗО-5, которые привели к этому чрезвычайному происшествию. В частности, не был обеспечен контроль за поведением Евдокимова и других лиц, содержащихся в камере, не приняты необходимые меры к своевременному обнаружению и изъятию запрещенного предмета - ножа, которым были причинены телесные повреждения Евдокимову.

Тело Владимира Евдокимова было найдено 18 марта с колотыми ранениями в области груди в туалете камеры. Как выяснилось, перед смертью он оказал сопротивление нападавшим.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.