НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 марта 2017, 08:48

Кандидат в президенты Франции предостерег Париж от сближения с Москвой

Эммануэль Макрон кандидат в президенты Франции
Эммануэль Макрон кандидат в президенты Франции

Кандидат в президенты Франции, экс-министр экономики Эммануэль Макрон в ходе теледебатов заявил, что Парижу не следует сближаться с Москвой, он нуждается в независимости и взаимодействии с европейскими партнерами. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете. Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином [президентом России Владимиром] Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой», — сказал Макрон в ходе предвыборных дебатов, транслировавшихся по телеканалу TF1.

На дебаты были приглашены пять кандидатов — помимо лидера движения «Вперед» Эммануэля Макрона, в них участвовали лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, бывший премьер Франции Франсуа Фийон, бывший министр образования, представитель Социалистической партии Бенуа Амон и представитель крайне левых Жан-Люк Меланшон.

По итогам первого раунда дебатов телезрители назвали Эмманюэля Макрона лучшим из кандидатов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим центром Elabe по заказу телеканала BFM.

Так, 29% опрошенных назвали самым убедительным Макрона, 20% — представителя крайне левых Жан-Люка Меланшона, по 19% — председателя «Национального фронта» Марин Ле Пен и кандидата от «Республиканцев» Франсуа Фийона, 11% — представителя «Социалистической партии» Бенуа Амона. Большинство респондентов (30%) также посчитали, что Эмманюэль Макрон представил «лучший проект для Франции».

Ранее Марин Ле Пен выступила в поддержку российского лидера Владимира Путина. Она заявила, что не верит в угрозу, которую якобы представляют Россия и Путин для Европы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.