НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 марта 2017, 11:31

Убитый в СИЗО топ-менеджер «Роскосмоса» отказывался признать вину

 Владимир Евдокимов - директор по качеству Роскосмоса
Владимир Евдокимов - директор по качеству Роскосмоса

Убитый в московском СИЗО №5 бывший топ-менеджер «Роскосмоса» Владимир Евдокимов не собирался признавать свою вину и сотрудничать со следствием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов Евдокимова Елену Капчинскую.

«Вопрос сотрудничества со следствием предполагает наличие какой-то информации, которой у Евдокимова не было... Цели заключить сделку со следствием у него не было», — цитирует агентство слова Капчинской. Он подчеркнула, что отказ от признания вины был «принципиальной позицией» Евдокимова.

Адвокат также назвала крайне странной версию о суициде Евдокимова, отметив, что за несколько дней до произошедшего в СИЗО обсуждала с ним дальнейшие шаги.

Накануне сообщалось, что заключенных камеры, в которой находился Евдокимов, расселили по «одиночкам». Всех их, а также сотрудников СИЗО, допросили следователи.

Ранее РБК сообщило, что Владимир Евдокимов за месяц до убийства был переведен в камеру без видеонаблюдения. Его сокамерниками оказались люди, обвиняемые в незаконном обороте наркотиков. В свою очередь, проведенная Общественной наблюдательной комиссией (ОНК) проверка показала, что конфликтов с сокамерниками у Евдокимова не было.

Тело Евдокимова было найдено 18 марта с колотыми ранениями в области груди в туалете камеры. Как сообщает агентство «Интерфакс», перед смертью Евдокимов оказал сопротивление нападавшим.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.