НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Имущество самого богатого депутата Госдумы арестовали за долги

Депутат Госдумы РФ Андрей Палкин
Депутат Госдумы РФ Андрей Палкин

Имущество признавшего себя банкротом депутата Госдумы Андрея Палкина арестовано налоговыми органами и не может быть реализовано. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы портала «Электронное правосудие».

Общая дебиторская задолженность Андрея Палкина превышает 660 миллионов рублей. При этом в определении арбитража о введении в отношении депутата процедуры реструктуризации долгов говорится, что оценка стоимости принадлежащего Палкину имущества не производилась.

Ранее глава управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Архангельской области Сергей Родионов сообщал, что задолженность Палкина по налогам составляет около 148 миллионов рублей, в том числе перед федеральным бюджетом — 76,8 миллиона рублей, перед бюджетом Архангельской области — 46,9 миллиона рублей, перед бюджетом Котласа — 24,3 миллиона рублей.

В начале февраля депутат Госдумы седьмого созыва Андрей Палкин, задекларировавший в 2015 году доход в 1,5 миллиарда рублей, обратился в суд с заявлением о банкротстве.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на декларацию Палкина, что ему принадлежат 56 квартир в Архангельской области, 3 в Московской области, а также около 200 транспортных средств. Сам депутат-единоросс объяснил, что полтора миллиарда являются «общим валовым оборотом возглавляемого им холдинга», а его личный доход гораздо скромнее – 483 млн рублей. Ему также принадлежат восемь компаний, занимающих в городе Котлас строительством дорог и «бюджетного» коммерческого жилья.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.