НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков отказался комментировать обращение потерпевших по делу «Норд-Оста» в ВС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не станут комментировать ход суда и следствия по делу о теракте в театральном центре на «Дубровке». Об этом сообщает РИА Новости.

«Я думаю, это компетенция суда, в данном случае, мы не считаем возможным каким-то образом вмешиваться, не считаем возможным комментировать эту тему», — ответил на просьбу журналистов прокомментировать намерение защиты потерпевших обратиться в Верховный суд РФ с требованием привлечь должностных лиц, которые были ответственны за проведение спасательной операции после штурма захваченного террористами центра.

На вопрос об оценке решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в котором были высказаны претензии к расследованию спасательной операции, Дмитрий Песков ответил, что их предстоит досконально проанализировать, и заниматься этим будут юристы, судьи и следователи.

Официальный представитель Кремля при этом не стал отвечать на вопрос, является ли закрытой информация о том, кто руководил спасательной операцией.

Ранее во вторник адвокат потерпевших по делу о захвате заложников в театральном центре на «Дубровке» в Москве в октябре 2002 года Карина Москаленко заявила о намерении обратиться в Верховный суд РФ, чтобы привлечь к ответственности всех лиц, причастных к гибели людей после штурма.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.