НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 марта 2017, 14:18

Минфин опроверг введение налога с продаж

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин.
Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин.
http://www.amic.ru/

Замминистра финансов Илья Трунин заявил, что кабмин не обсуждает идею введения налога с продаж, так как налог - это, «действительно, вчерашний день». Его слова приводит «Интерфакс».

«То, что действительно обсуждается - это то, что в ближайшие 2-3 года появится глобальная система учета оборота розничной торговли. Это очень мощный инструмент, поскольку пока она внедряется сейчас, мы получаем данные просто о выручке, без конкретизации о том, какая она. После того, как может быть, это случится, будем расшифровывать отчеты кассовых аппаратов, мы получим общую картинку о том, что в стране продается по каким ценам. Этот инструмент можно использовать для разных целей, в том числе, для налогов», - пояснил чиновник.

Трунин заявил, что сначала нужно понять, как будет работать ККТ. Возможность обсуждения налога может появиться, по его словам, не ранее 2019-20 годов, но все будет зависеть от того, «хотим ли мы сохранить круг плательщиков торгового сбора или хотим расширить, и тогда только принимать решение».

Отметим, о возможности введения налога с продаж сообщили СМИ. По данным журналистов, такой налог может стать альтернативой повышению ставки НДС до 22%. Поданным источников, речь идет торговом сборе в размере 2-3%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.