НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России может появиться понятие «опасные породы собак»

Зевающая собака
Зевающая собака

В России предлагается обязать приюты для животных принимать питомцев от граждан, а общественникам дать право проверять условия содержания животных. Также может появиться  понятие «опасные породы собак», передает RT.

Такие меры предусматривает законопроект «Об ответственном обращении с животными», который готовится к рассмотрению в Госдуме во втором чтении.

«Если подходить объективно, то этот нормативный акт — исторический в России в плане обращения с представителями фауны», — заявил изданию зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

По его словам, законопроект «знаменует собой начало пути в плане регулирования взаимодействия граждан и братьев меньших» и направлен, прежде всего, на изменение отношения общества к животным. «Сейчас к ним можно относиться как к неким вещам», — подчеркнул Панов

Документом будет дано чёткое определение понятия «жестокое обращение с животными». Это действие (или бездействие) со стороны человека, выражающееся в систематическом истязании животных, в том числе в нарушении правил и условий их содержания, нанесении побоев, увечий, травм и причинении иного вреда животным.

Законопроектом также вводится понятие «потенциально опасные породы собак». Животных, которые попадут в этот список, нельзя будет выгуливать без поводка и намордника.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.