НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Преподавателя вуза в Красноярске уволили за показ студентам фильма про «империю» Медведева

Фильм ФБК "Он вам не Димон"
Фильм ФБК "Он вам не Димон"

Преподаватель философии и культурологии торгово-экономического института Сибирского федерального университета Михаил Константинов лишился работы после того, как показал своим студентам фильм о «тайной империи» премьера Дмитрия Медведева Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщает издание «Проспект мира» со ссылкой на переписку Константинова со студентами.

Преподаватель утверждает, что один из присутствовавших на занятии студентов пожаловался на демонстрацию фильма, после чего к делу подключился ректор СФУ Евгений Ваганов, и было принято решение об увольнении.

«Среди студентов курса оказался доносчик. Очевидно вместе с родителями он (она) написали донос по поводу того, что я показывал фильм про Медведева. Дело дошло до ректора СФУ Ваганова, и меня заставили уволиться. Видите ли вы, студенты, не должны знать о том, как разворовывают страну, и преподаватели, которые об этом говорят, не должны вести занятия у вас», — пишет Контанстинов.

В вузе факт увольнения преподавателя подтвердили, однако заявили, что он ушел по собственному желанию, а причины ухода называть не стали.

Как отметила пресс-служба СФУ, увольнение из-за фильма выглядит, «как минимум, странно», так как видео и так находится в открытом доступе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.