НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Назначен новый главред «Ведомостей»

Илья Булавинов
Илья Булавинов
mediananny.com

Руководитель интернет-вещания Первого канала Илья Булавинов назначен новым главным редактором «Ведомостей». Об этом сообщает Republic со ссылкой на источник, близкий к совету директоров «Бизнес Ньюс Медиа», который является учредителем издания.

На сайте газеты появилось подтверждение данного сообщения. Представитель владельца «Ведомостей» Демьян Кудрявцев рассказал, за Булавинова проголосовали четыре члена совета директоров, за другого кандидата - шеф-редактора Vedomosti.ru Екатерину Дербилову - было три голоса. Ее кандидатуру предлагала возглавлявшая редакцию газеты Татьяна Лысова.

Сама Лысова обещала уйти с поста до конца первого квартала 2017 года. «У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня», – объяснила она свое решение.

Как пояснил член совета директоров Андрей Шаронов, Лысова хотела уйти еще два-три года назад, «но решила повременить из-за смены акционеров».

Отметим, что Булавинов работал на Первом канале с 2014 года, а до этого возглавлял сайт РИА Новости и занимал пост главного редактора сайта «Коммерсанта».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.