НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Фийона уличили в получении 50 тысяч долларов за встречу с Путиным

Франсуа Фийон
Франсуа Фийон

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон мог в период работы премьер-министром организовать встречи ливанского миллиардера с президентом России Владимиром Путиным и гендиректором Total Патриком Пуянне за деньги. Об этом сообщает BFMTV, ссылаясь на еженедельник Le Canard enchaîné.

Встречи могли пройти в Санкт-Петербурге в период проведения Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года. Организацией встреч занималась принадлежащая Фийону консалтинговая компания 2 °F Conseil, которая в начале 2015 года подписала контракт с трубопроводным гигантом Future Pipe Industries под руководством ливанского миллиардера Фуада Махзуми. Контракт предусматривал, что Фийон организует партнеру встречи с главами государств и бизнеса. Встреча с Путиным обошлась в 50 тысяч долларов.

Между тем Le Monde сообщает, что Фийона подозревают еще и в мошенничестве. С требованием расширить дело против кандидата в президенты выступила финансовая прокуратура Франции 16 марта. В ней отметили, что необходимо расширить дело в отношении четы Фийон в связи с подозрениями в «мошенничестве с отягчающими обстоятельствами, подделке документов и использовании фальшивых документов».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.