27 января 2023, пятница, 13:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украинский прокурор назвал диверсию причиной взрыва на складе под Харьковом

Власти Украины заявили, что причиной детонации боеприпасов на складе в Харьковской области могла стать диверсия. Об этом в своем Facebook заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он уточнил, что на площадках, где возник пожар, хранились танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 и 152 миллиметров. Всего на этом крупнейшем на Украине военном складе, который занимает площадь в 368 гектаров, хранятся 138 тысяч тонн боеприпасов.

«Учитывая возможность увеличения площадей детонации боеприпасов и их разлет организована эвакуация местного населения», — отметил Анатолий Матиос.

По данным пресс-службы Минобороны Украины, пожар на военном объекте в городе Балаклея Харьковской области произошел 23 марта в 2:45 по местному времени. Информации о пострадавших в результате взрыва и пожара не поступала.

На место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами министерства обороны Украины и генерального штаба ВС Украины. Развернут штаб тушения пожара.

В свою очередь, на сайте городской администрации Харькова сообщается, что местные жители покидают район военной части. Мобильная связь перегружена или отсутствует, стационарной нет в некоторых местах. На автозаправках под Балаклеей наблюдаются большие очереди, люди спешно покидают дома.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.