НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Киев обвинил Россию и сепаратистов в диверсии на складе боеприпасов

Флаг Украины
Флаг Украины

Минобороны Украины подозревает в причастности к диверсии на складе боеприпасов в Харьковской области военнослужащих России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает РИА Новости.

«У нас есть "очень дружественная страна" — Российская Федерация, я думаю, что, в первую очередь, это могут быть те, кто помогает террористическим группировкам, которые на сегодня выполняют боевые задачи», — заявил министр обороны Украины Степан Полторак, отвечая на вопрос о том, кто может быть причастен к диверсии. «Ну и, конечно же, представители террористических группировок ЛНР и ДНР», — добавил он.

В свою очередь в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, по данным агентства, опровергли обвинения в диверсии.

«ВСУ (Вооруженные силы Украины — ред.) продавали боеприпасы, и, узнав о прибытии заместителя министра обороны Украины по вооружению генерала Павловского, с целью скрыть факты масштабных недостач руководство склада организовало диверсию по подрыву данного склада», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Вооруженные силы ДНР непричастны к этому инциденту», — заявил источник в Министерстве обороны ДНР.

В ночь на 23 марта на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области произошел пожар, приведший к детонации. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уже заявил, что причиной пожара могла стать диверсия.

На площадках, где возник пожар, хранились танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 и 152 миллиметров.

Военный склад в Балаклее является крупнейшем на Украине. Он  занимает площадь в 368 гектаров, здесь хранятся 138 тысяч тонн боеприпасов, в том числе танковые и артиллерийские снарядами калибром 125 и 152 миллиметров. В связи с угрозой расширения площади детонации из-за пожара проводится эвакуация населения. По последним данным, погибших и пострадавших нет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.