НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков назвал несерьезными новые обвинения в связях со штабом Трампа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал несерьезными сообщения американских СМИ о том, что члены предвыборного штаба президента США Дональда Трампа делились с российскими представителями информацией, которая использовалась против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает «Интерфакс».

«Очередная информация из каких-то источников, которая не может ни комментироваться, ни восприниматься как серьезная», - заявил Песков журналистам 23 марта.

Также Песков сообщил, что ему неизвестно о каких-либо контактах с Кремлем Пола Манафорта - бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа.

«Нет, Кремлю ничего об этом неизвестно. Я знаю, что были соответствующие заявления Манафорта, соответствующие заявления представителей Олега Дерипаски, но к Кремлю это не имеет никакого отношения», - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о том, что Манафорт, который ранее работал на российского предпринимателя Олега Дерипаску, предложил программу по продвижению российских интересов в бывших республиках СССР.

Он заявил, что ему вообще неизвестно о каких-либо контактах Манафорта с Кремлем в ходе его работы в России.

Отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию «с множеством информационных утечек в американской демократической системе», Песков сказал: «Это внутреннее дело США. У нас, слава Богу, такого не происходит. Утечки бывают, но не в таком объеме».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.