НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ткачев пригрозил Турции поиском новых рынков поставок сельхозпродукции

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что считает введенные Турцией пошлины на импорт российской сельхозпродукции давлением, и допустил полное прекращение ввоза в Турцию российской пшеницы, кукурузы, бобовых, риса и другой сельхозпродукции, сообщает ТАСС.

Напомним, с 15 марта Турция исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Как заявил Глава Ассамблеи экспортеров Турции Мехмет Бюйукэкши, Анкара ввела ограничения по запросу местных экспортеров сельхозпродукции.

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович отметил: «Действия турецкой стороны в отношении российских поставщиков пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и подсолнечного шрота противоречат духу и итогам состоявшегося 10 марта в Москве заседания Совета сотрудничества высшего уровня под руководством президентов России и Турции, а также предпринятым за последнее время шагам по отмене целого ряда ограничений в отношении Турции, и препятствуют восстановлению полноформатных взаимоотношений».

Ткачев также считает введение пошлин способом давления на Россию: «Такие действия Турции ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений. Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию с тем, чтобы открыть доступ турецкой сельхозпродукции на российский рынок по тем чувствительным направлениям, где в последние годы активно развивается российское производство».

При этом Россия сможет быстро найти замену турецкому рынку, считает министр: «Учитывая лидирующие позиции России на мировом зерновом рынке и качество российской сельхозпродукции, уверен, что мы в короткие сроки сможем оперативно переориентировать поставки российской сельхозпродукции в другие регионы мира. Со своей стороны мы предпримем все необходимые меры по диверсификации рынков сбыта».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.