НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 марта 2017, 12:15

Мэрия предупредила о незаконности акции 26 марта

Организаторы антикоррупционного митинга отказались от предложения московских властей провести его в гайд-парке в Сокольниках, или на улице  Перерва в районе Марьино, где возможно было провести и шествие и митинг., заявил ТАСС глава городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Он сообщил, что в связи с отказом провести митинг в рекомендованных районах организаторам вынесено прокурорское предостережение о нарушении Закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

"Незаконные действия устроителей митингов могут создать неудобство и москвичам и гостям столицы и могут испортить планы людей в выходной  день. Правительство Москвы обращается с просьбой к москвичам не поддаваться на провокации", - сказал Черников.

"Организаторы акции прислали в департамент в общей сложности пять заявлений. Они собирались провести публичное мероприятие центре Москвы  26 марта с предполагаемой численностью от 10 до 15 тысяч человек, но мы  не смогли согласовать эти заявки, поскольку заявители предлагали провести несколько мероприятий в один и тот же день, в одно и тоже  время. Они, на наш взгляд не могли бы выполнить свои обязательства по обеспечению порядка. Кроме того, у нас не было площадок для размещения такого количества участников", - прокомментировал свою позицию чиновник.

«Когда заявители начали оспаривать наш отказ, мы им предложили, в установленном законом порядке, две альтернативных площадки на выбор - или гайд-парк в Сокольниках, где можно было провести митинг, или улицу Перерва в районе Марьино, где можно было провести и шествие и митинг. Они отказались от проведения заявленных им публичных мероприятий на  предложенных площадках», - добавил Черников.

В то же время он отметил что в случае, если организаторы передумают и в последний момент согласятся на проведение акции в Марьино или Сокольниках, то городские власти готовы будут возобновить с ними диалог. "Мы скорее всего предложим пересмотреть время и сроки акции - за сутки подготовить проведение такого мероприятия непросто, но мы готовы будем разговаривать с заявителями", - заключил глава департамента.

14 марта в своем блоге оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил о намерении провести в Москве митинг против коррупции и что он подал заявку на его проведение. Московские власти не согласовали предложенный маршрут и предложили на выбор два места для проведения мероприятия - улица Перерва в  районе Марьино, или Гайд-парк в парке Сокольниках.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.