НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 марта 2017, 14:18

Глава Европарламента признал множество допущенных Евросоюзом ошибок

Глава Европарламента Антонио Таяни признал, что за время своего существования Европейский союз совершил много ошибок. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы не устали от нашей Европы, но мы должны работать лучше», — заявил Таяни, выступая в итальянской столице на открытии саммита ЕС по случаю празднования 60-летия Римского договора.

Председатель Европарламента уверен, что Евросоюзу необходимы перемены. «Европу нужно изменить, но она не должна быть уничтожена. Как никогда прежде, нам нужно единство», — добавил председатель Антонио Таяни.

О необходимости сохранения единства в своей речи на саммите заявил и глава Евросовета Дональд Туск. Он предупредил, что в противном случае Европейский союз вообще может исчезнуть.

Ранее Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Рим указала на совершение Евросоюзом ошибок и призвала их исправлять. Она, в частности, заявила, что открывая внешние границы, в ЕС не думали об их укреплении, а вводя единую валюту, не были готовы к кризису.

Юбилейный 60-й саммит проходит без участия Великобритании. 23 июня 2016 года более половины британцев проголосовали за выход страны из ЕС.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.