НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Меркель призвала исправлять ошибки Евросоюза

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: DPA

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Рим указала на совершение Евросоюзом ошибок и призвала их исправлять.

В интервью итальянской телекомпании Rai политик заявила, что считает, «что мы далеко не все делали хорошо». «Открывая внешние границы, мы не думали об их укреплении. Вводя единую валюту, мы не были готовы к кризису», — отметила глава немецкого правительства. 

«То, что осталось незавершенным, пришло время завершить сейчас», — подчеркнула Меркель, добавив, что для этого «есть хорошая база». «Главное, что все это должно делаться в атмосфере солидарности», — добавила она.

Канцлер также выразила уверенность, что Евросоюз сможет найти единое решение миграционной проблемы, когда «каждый сделает вклад, исходя из своих возможностей». По ее словам, европейцы «должны гарантировать такие условия, чтобы люди не бежали из своих стран, разрешить кризисы, такие как в Сирии, и делать все это вместе».

На прошлой неделе помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что дата визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Москву уже утверждена. Ранее информацию о визите Меркель в РФ подтвердил президент Владимир Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.