НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Минске начались задержания демонстрантов в «День Воли»

В Минске стражи правопорядка массово задерживают граждан, вышедших на демонстрацию в несанкционированном месте в так называемый «День Воли». Об этом 25 марта сообщил портал TUT.BY.

По информации ресурса, задержания происходят в районе здания Академии наук республики — месте, где участники шествия планировали провести митинг. Кроме того, отряд милиции особого назначения перекрыл Партизанский проспект белорусской столицы.

«У всех, кто останавливается, милиция проверяет документы и просит продолжать движение. Отказавшихся отводят в автозаки», — отмечает портал. Горисполком Минска согласовал проведение митинга в другом месте — в парке Дружбы народов.

В свою очередь, издание Life сообщает, что в Минске на акции «Марш рассерженных белорусов» милиция задержала уже несколько десятков участников протеста. Перед началом митинга власти города предупредили пришедших, что он незаконный. Затем в центр белорусской столицы подтянулись многочисленные силы МВД, в том числе спецмашины: водометы и автозаки.

Ранее стало известно, что в  ночь на субботу в Бресте был задержан направлявшийся в Минск бывший кандидат в президенты Белоруссии, оппозиционер Владимир Некляев. Сам он намеревался принять участие 25 марта в акции по случаю «Дня Воли».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.