НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия отказалась менять своего представителя на «Евровидении»

Юлия Самойлова - певица
Юлия Самойлова - певица

Российская сторона не станет заменять Юлию Самойлову, которая выбрана представительницей России на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, несмотря на отказ украинских властей допустить Самойлову к участию в конкурсе, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на «Евровидении», въезд в страну в течение трех лет, мотивировав это тем, что певица выступала в Крыму и поддерживала его переход от Украины к России. Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко предложил России выбрать исполнителя, не имеющего проблем с законодательством Украины.

Клинцевич выразил уверенность, что предложение Украины не будет даже рассматриваться: «Предложение украинских властей направить на Евровидение другого участника или участницу не будет даже рассматриваться. Принять его – значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы. Это – абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица. Это – в принципе невозможно».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.