НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России заочно арестовали Арсения Яценюка

Городской суд Ессентуков Ставропольского края вынес решение о заочном аресте бывшего главы правительства Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

21 февраля Россия объявила Яценюка в международный розыск по подозрению в участии в первой чеченской войне на стороне сепаратистов.

Ранее сегодня Яценюк сообщил на своей странице в Facebook о том, что Следственный комитет России обратился в суд Ессентуков с ходатайством о его аресте. Такое уведомление получило посольство Украины в России.

Помимо участия в незаконных вооруженных формированиях, Яценюка в России подозревают в «убийстве при отягчающих обстоятельствах», следует из сообщения суда Ессентуков, которое цитирует политик.

При этом почему-то название суда в скане Яценюка неверное — Есентукский районный суд вместо Ессентукского городского суда. Однако адрес учреждения соответствует реальному адресу городского суда.

По мнению Яценюка, дело против него возбуждено в России потому, что «Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.